На политическом горизонте нет людей, сравнимых с Жириновским

Политика
14:55
431 просмотр
Алексей Кондратьев
На политическом горизонте нет людей, сравнимых с Жириновским
Фото из интернета

Экс-председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов рассказал радио Sputnik, каким он запомнил Владимира Жириновского.

Кончина лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского – большая потеря для отечественной политики, заявил завкафедрой мировой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, председатель Верховного Совета РСФСР – Российской Федерации в 1991-1993 годах Руслан Хасбулатов.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля на 76-м году жизни от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

Лидер ЛДПР был неординарным человеком и ярким политиком, отметил Руслан Хасбулатов.

«Замечательный был человек. Я хотя не был близко с ним знаком, он иногда бывал у меня, мы с ним разговаривали. У него были смелые идеи. Многие из них, на мой взгляд, были не совсем верные, но, тем не менее, он их обосновывал. А многие были и правильные, некоторые из них, по-моему, использовало и правительство в своей практической деятельности. Это был, прямо скажем, неординарный человек, таких больше нет – я что-то не вижу на политическом горизонте России людей, сравнимых с этим безусловно, талантливым человеком», – сказал Руслан Хасбулатов.

Выступления Жириновского никого не оставляли равнодушным, продолжил он.

«Это большая потеря для политического класса России, он вносил оживление в скучную среду достаточно посредственных людей. Он заинтересовывал своими выступлениями, даже если с ним не соглашались, то все равно слушали с интересом», – добавил экс-председатель Верховного Совета РФ.

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. В 1970-м окончил Институт восточных языков при МГУ, затем – юридический факультет МГУ.

В марте 1990 года Жириновский возглавил Либерально-демократическую партию Советского Союза (с 1992 года – Либерально-демократическая партия России). Выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991-м, на должность президента РФ на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.

Избирался депутатом Государственной думы РФ всех восьми созывов (начиная с 1994 года).