Внимание! На трассе Котлас — Коряжма ограничили скорость

Оповещения
10:29
492 просмотра
Внимание! На трассе Котлас — Коряжма ограничили скорость
Фото из интернета

«Архангельскавтодор» опубликовал объявление об изменении скоростного режима на трассе Котлас — Коряжма. Официальной причиной названы «участившиеся дорожно-транспортные происшествия на данном направлении». На дороге действует ограничение скорости до 70 километров в час, а на амых опасных участках — до 40 км/ч.

Как заявили в службе, мера является вынужденной и направлена на сохранение безопасности участников дорожного движения. Водителей просят неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков. Ограничения будут действовать до «устранения имеющихся дефектов дорожного покрытия», то есть как минимум до весны, поскольку такие работы можно проводить только в теплое время года.

При этом в ведомстве заверили, что зимнее содержание дороги «реализуется подрядчиком в полной мере». Но тот факт, что на трассе ограничивали скорость и в 2019, и в 2020 годах, а прошлым летом были точно так же обещаны ремонтные работы, наводит на грустные размышления. «Ну правильно, зачем ремонтировать дорогу, латать ямы, убирать колейность? Проще знаки воткнуть!» - прокомментировали нововведение шоферы в группе «Котлас — главные новости» в соцсетях.