Паводок в Архангельской области возможен в апреле

Оповещения
11:15
516 просмотров
Паводок в Архангельской области возможен в апреле
Фото из интернета

Власти Поморья заявили о том, что регион готов к «неблагоприятным явлениям», связанным с грядущим ледоходом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

По данным Северного УГМС, толщина льда на реках за последнюю неделю немного увеличилась и составляет от 40 до 70 см – это обычные мартовские показатели. Запасов снега, по оценкам специалистов, на данный момент 50–80 см.

- Вскрытия рек ото льда и прохождения ледохода на юго-западе Архангельской области следует ожидать в первой половине апреля, в центральной части региона – в конце второй-третьей декады, в восточной части – в конце апреля. Прохождение ледохода предполагается на обычных горизонтах и ниже на 30–80 сантиметров, но при формировании мощных продолжительных ледовых заторов уровни воды могут достигать неблагоприятных отметок, - рассказал начальник метеослужбы Роман Ершов.

Также по информации, полученной от глав районов, проблем с запасами продовольствия и топлива в отдаленных поселках в случае паводка не будет.