Жительница Коряжмы оштрафована за дискредитацию Вооруженных сил

Общество
14:13
373 просмотра
Алексей Югов
Жительница Коряжмы оштрафована за дискредитацию Вооруженных сил

54-летнюю пенсионерку из Коряжму оштрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье о дискредитации армии. Речь идет об Ирине Костиной. Информация об этом появилась на сайте городского суда.

Дело в том, что женщина несколько раз опубликовала на своей странице в популярной соцсети посты, в которых выразила несогласие с проводимой на территории Украины спецоперацией. В записях жительницы Коряжмы правоохранители увидели запрещенное Роскомнадзором слово из пяти букв. Это и стало причиной возбуждения административного дела.

В итоге суд признал пенсионерку виновной. Сама она не согласна с решением суда и намерена обжаловать решение. Как заявила сама Ирина Костина, чтобы оплатить штраф, пенсии не хватит: требуются иные средства.

"В моих словах абсолютно никакой дискредитации не было. Я росла в советское время, люди в нашей стране всегда были за мир, даже на домах у нас в Коряжме написано «Миру - мир». И тут как-то получилось, что эти слова приобрели другой характер", - цитирует портал "29.ru" жительницу Коряжмы.