Воинов, погибших в «горячих точках», вспомнили в Коряжме

Общество
10:19
416 просмотров
Воинов, погибших в «горячих точках», вспомнили в Коряжме
Фото из интернета

В Коряжме 15 февраля прошли мероприятия в память о бойцах, погибших в военных конфликтах на территории иностранных государств. Приурочены они были к общероссийской дате — Дню памяти воинов-интернационалистов: 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули территорию Афганистана. Всего же подобных локальных войн в истории СССР и России насчитывается больше трех десятков.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, массовые митинги в нынешнем году не проводились, однако у памятных досок и у Обелиска Славы на набережной Островского собрались родные и друзья погибших, а также те, кто сам выжил в «горячих точках». Цветы к мемориалам возложил глава города Андрей Ткач, в речах были названы имена павших жителей Коряжмы: Леонида Бровкина, Алексея Воскресенского, Сергея Абабкова, Виктора Алышева, Николая Финатова, Алексея Ноговицына и других.

Подвиг земляков коряжемцы почтили минутой молчания. Кроме того, посты с фото и биографиями героев были размещены общественными организациями в местных социальных сетях.