В Союзе пассажиров назвали четыре способа попасть в Крым этим летом

Общество
11:05
416 просмотров
Алексей Кондратьев
В Союзе пассажиров назвали четыре способа попасть в Крым этим летом

Пока аэропорт Симферополя не принимает гражданские рейсы, туристы могут вместо авиаперелета использовать другие способы добраться до Крыма, уверен председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. В интервью радио Sputnik он назвал несколько вариантов.

В 11 российских аэропортах, в том числе в симферопольском, после начала специальной военной операции на Украине был введен временный режим ограничения полетов. Это не позволяет туристам, желающим провести отпуск в Крыму, воспользоваться привычной схемой "самолет, аэропорт, море", отметил председатель Союза пассажиров Кирилл Янков. В интервью радио Sputnik он перечислил другие способы добраться до пляжей Крыма.

"Многие привыкли к схеме: сел в самолет, вышел из аэропорта Симферополя и через два часа ты на море. Сейчас эта схема недоступна. Люди будут ездить в Крым поездами, и это идеальный вариант", – считает Кирилл Янков.

Другие варианты – приехать в Крым на машине или использовать два вида транспорта, самолет и поезд, продолжил он.

"Если у вас есть автомобиль, и вы хотите добраться до Крыма из Москвы или других не очень далеких (от полуострова, – ред.) городов, то, наверное, вам стоит ехать на своей машине и воспользоваться Крымским мостом. Это будет нормально. Если вам надо добираться с Урала, из Сибири или с Дальнего Востока, то вам это не подойдет. В таком случае придется лететь на самолете до Сочи, а потом использовать поезд", – посоветовал Кирилл Янков.

Есть еще один маршрут, но пользоваться им пока опасно, добавил он.

"Теперь можно проехать на автомобиле или на поезде через районы Херсонской или Запорожской областей. Я бы пока такой путь не советовал никому. Этот путь открыт только для экстремалов", – полагает Кирилл Янков.