В приюте рассказали о состоянии здоровья собаки, которую пытался зарезать живодер из Коряжмы

Общество
18:22
379 просмотров
Алексей Югов
Фото "Kor24"
Фото "Kor24"

В котласском приюте рассказали о состоянии здоровья собаки, которую несколько недель назад пытались зарезать на улице Коряжмы. Напомним, тогда животное удалось спасти благодаря вмешательству неравнодушных граждан. Мужчина, едва не осуществивший жестокое преступление, уже стал фигурантом уголовного дела.

В приюте "Право на жизнь" Чапа (так ее назвали) проходит необходимый курс лечения. Недавно у нее вскрылся один из швов, однако сейчас состояние питомца не вызывает опасений. Раны ежедневно обрабатывают специальным раствором, так что животное уже идет на поправку.

"Собачка спокойная, адекватная, очень хорошая - для дома, для семьи. Ничего не грызет, не делает ничего плохого", - отметили в приюте.

Правда, пока у Чапы наблюдаются проблемы с поглощением пищи: животное плохо ест. Однако в приюте уверены, что в будущем и этот недостаток удастся преодолеть. Кстати, уже появились желающие, чтобы забрать собаку домой после окончания лечения.

Отметим, что недавно Чапа прошла медицинское освидетельствование, его результаты должны приобщить к расследованию уголовного дела. В интернете петицию с требованием максимально наказать живодера подписали почти 8 тысяч человек.