В коряжемской ИК-5 сделали копию знаменитого петровского корабля

Общество
11:02
551 просмотр
В коряжемской ИК-5 сделали копию знаменитого петровского корабля
Фото из интернета

В исправительной колонии №5 в Коряжме на деревообрабатывающем участке сделали макет парусного линейного корабля времен императора Петра Первого «Полтава». Об этом сообщает управление ФСИН Архангельской области.

Парусник в центре трудовой адаптации ИК-5 создают на протяжении пяти месяцев. «Над его изготовлением трудятся трое осужденных, имеющих не только большое желание, но и плотницкие навыки. Прежде чем приступить к созданию старинного судна, отбывающим наказание пришлось внимательно изучить необходимую литературу и многочисленные изображения, чтобы узнать все тонкости. Проект для строительства парусника делали также сами осужденные», - рассказали в ведомстве.

Корабль строят из двух видов древесины — хвойных и лиственных пород. При этом, согласно данным «Википедии», изготовление макета «Полтавы» относится к высшей категории сложности. Линейный корабль был спущен на воду в 1712 году и принимал участие в знаменитом Гангутском сражении 1714 года, прикрывая русские галеры, прорывавшиеся мимо шведского флота в ходе Северной войны.

 

5