Соцзащита Коряжмы напоминает: для пособия на ребенка снова нужно заявление

Общество
16:27
400 просмотров
Соцзащита Коряжмы напоминает: для пособия на ребенка снова нужно заявление
Фото из интернета

Отделение социальной защиты по Коряжме опубликовало информацию для получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по рождению или усыновлению первого ребенка. В ведомстве напоминают, что со 2 марта закончился беззаявительный порядок выплат, установленный на время пандемии коронавируса.

В случае, если право на выплату истекает после 1 марта 2021 года, родителям необходимо написать заявление на ее продление и собрать пакет необходимых документов.

Помимо собственно заявления и согласия на обработку персональных данных, понадобятся: документы, удостоверяющие личность, подтверждающие гражданство РФ родителей и ребенка, подтверждающие место жительства; свидетельство о рождении или усыновлении; СНИЛС всех членов семьи; справка о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев; реквизиты расчетного счета.

Выплата назначается на ребенка до трех лет (продлевается ежегодно) в том случае, если средний доход члена семьи не превышает двукратный прожиточный минимум для трудоспособных граждан (в Поморье — 30052 руб.) Сумма выплаты — 12774 или 13744 руб. в месяц, в зависимости от того, обратились за ней получатели в 2020 или в 2021 году.

Подать заявление можно в электронном виде на сайте соцзащита29.рф, через региональный портал госуслуг, либо через интерактивный портал social.arhzan.ru.