Самолеты из Котласа могут полететь в Сочи уже в следующем году

Общество
08:31
590 просмотров
Алексей Югов
Самолеты из Котласа могут полететь в Сочи уже в следующем году
Фото из интернета

Замминистра транспорта Архангельской области Юрий Попов и гендиректор АО "Второй Архангельский объединенный авиаотряд" Александр Поздняков рассказали о перспективах развития аэропорта в Котласе. 

Воздушная гавань в Котласе готова принимать самолеты из Архангельска. Правда, из-за экономии ресурсов воздушных судов и сложной ситуации с ремонтом техники самолеты будут отправляться из аэропорта Васьково, а не из Талаг. О расширении географии полетов из самого Котласа, о чем ранее говорил губернатор региона, тоже задумываются.

"На Москву направление интересное. К сожалению, на Москву нельзя поучаствовать по федеральной программе софинансирования. Поэтому мы с потенциальными компаниями работаем, это может быть какой-то комбинированный рейс, который в том числе будет в дальнейшем перемещаться на Москву. Потому что риски низкой загрузки очень велики. Компаниям на эти риски сложно идти, потому что они могут получить колоссальные убытки", - отметил Александр Поздняков.

По его словам, рейсы без стопроцентной загруженности рано или поздно могут привести к банкротству авиапредприятия. Поэтому пока в компании очень осторожно смотрят на введение новых рейсов. В частности, прорабатывается вопрос об организации рейса из Котласа в Сочи, если будет необходимая федеральная поддержка. Правда, начало полетов при оптимистическом варианте развития событий возможно только в следующем году.