Российские туристы не хотят отдыхать в Крыму

Общество
16:54
499 просмотров
Алексей Югов
Российские туристы не хотят отдыхать в Крыму

Текущая геополитическая ситуация, осложненная близостью боевых действий, стала причиной падения спроса на отдых в Крыму. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, россияне стали реже выбирать полуостров в качестве места проведения отпуска. В частности, по сравнению с прошлым летом турпоток в Крым сократился сразу на 19%.

При этом данные по другим направлениям внушают определенный оптимизм. Дело в том, что общий туристический поток с мая по август достиг рекордных показателей, что объясняется в первую очередь закрытием многих зарубежных направлений и сложностью с получением шенгенских виз, а также развитием специальных программ - например, кэшбека. Несмотря на ограничение полетов самолетов в ряд городов юга России, самым популярным местом отдыха россиян стали курорты Краснодарского края.

"Падение спроса в Крыму - 19% относительно 2021 года, а в Краснодарском крае показатели турпотока даже превысили прошлогодние на несколько процентов", - цитирует Догузову "Федеральное агентство новостей".

Напомним, что в настоящий момент путевки на юг с возвратом 20% от стоимости можно получить по программе кэшбека. Такие льготные условия призваны увеличить турпоток на внутренних направлениях.