Прокуратура взяла под контроль "мусорную проблему" в Коряжме и Котласе

Общество
14:19
373 просмотра
Алексей Югов
Прокуратура взяла под контроль

Ситуация с вывозом мусора в Коряжме, Котласе и южных районах области поставлена на контроль областной прокуратурой. Ведомство проводит проверку по факту "мусорного коллапса", который устроил новый подрядчик - компания "ТОП Офис". 

Напомним, к вывозу мусора на юге Архангельской области "ТОП Офис" приступил в начале прошлой недели. Из-за неудовлетворительного выполнения услуг ООО "ЭкоИнтегратор" решило разорвать контракт с перевозчиком отходов. Однако в компании с таким решением были не согласны: сейчас представители "ТОП Офиса" намерены обратиться в суд.

"В целях недопущения ухудшения санитарной обстановки в населенных пунктах в границах Верхнетоемского, Вилегодского, Котласского, Красноборского, Ленского районов, городов Котласа и Коряжмы руководителю "ЭкоИнтегратора" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона", - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время регоператор восстановил график вывоза отходов, мусорные завалы ликвидируются. Проверка прокуратуры продолжается.