Отправки призывников из Котласа и Коряжмы продолжатся до 25 декабря

Общество
16:15
333 просмотра
Алексей Югов
Отправки призывников из Котласа и Коряжмы продолжатся до 25 декабря

Из Коряжмы, Котласа и Котласского района в ходе осеннего призыва отправились отдавать долг родине около 130 юношей. Промежуточное итоги призывной кампании подвели в военном комиссариате.

В настоящее время комиссия продолжает работу: так, ближайшая отправка юношей на сборный пункт в Архангельск намечена на воскресенье. Крайняя отправка - 25 декабря. Призыв продолжается в плановом режиме. Из Архангельска юноши уедут уже к непосредственным местам несения службы.

Напомним, в ходе осеннего призыва в ряды Вооруженных сил призовут около полутора тысяч молодых людей из Архангельской области.  В основном молодые люди от 18 до 27 лет отправятся служить в части Западного военного округа. 

Часть жителей Поморья отправится (или уже отправилась) нести службу в учебные центры на базе Севмаша, а также в Плесецк. Кроме того, несколько десятков жителей Поморья отправятся в элитные соединения наподобие Президентского полка. Также отдельная часть военнослужащих поступит на службу в Росгвардию. В районе проведения СВО юношей обещают не отправлять.

В этом году призыв начался на месяц позже обычного.