Осенний призыв в Поморье прошел по плану, несмотря на коронавирус

Общество
11:42
519 просмотров
Осенний призыв в Поморье прошел по плану, несмотря на коронавирус
Фото из интернета

Осенний призыв 2020 года в Архангельской области, проходивший с октября по декабрь, дал российским вооруженным силам плановое количество новобранцев — около 1,5 тысячи человек. Об этом на заседании правительства региона доложил военком Поморья Александр Севастей.

«Военные комиссариаты, призывные и сборные пункты области были обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием. Доставка призывников на сборный пункт, железнодорожный вокзал и военный аэродром осуществлялась автомобильным транспортом военкомата. Воинские команды отправлялись в отдельных вагонах железнодорожным транспортом и военно-транспортной авиацией. Благодаря совместной работе, срыва отправок молодого пополнения в войска не допущено», - рассказал военнослужащий.

Он отметил, что наилучших результатов по призыву добились военкоматы Северодвинска, Мирного, Плесецкого и Пинежского районов. 70 новобранцев были зачислены в научно-производственную роту Севмаша, 150 — на Балтийский флот. Уклонялись от призыва по состоянию на октябрь 2020-го 488 жителей региона, из которых 63 были найдены. В отношении четырех самых злостных «косарей» направлены материалы в СК для привлечения к уголовной ответственности.