Купаться в Вычегде небезопасно: пробы воды оказались неудовлетворительными

Общество
13:05
577 просмотров
Алексей Югов
Купаться в Вычегде небезопасно: пробы воды оказались неудовлетворительными

Региональное управление Роспотребнадзора провело очередной мониторинг водных объектов Архангельской области. Специалисты взяли пробы воды и песка на различных водоемах.

Выяснилось, что в Коряжме вода, которая была отобрана из Вычегды в районе острова Профсоюзов, не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. При этом анализы песка, отобранного на берегу острова Профсоюзов, не выявили отклонений от нормы. Таким образом, в самой Вычегде купаться не рекомендуют.

Отметим, что вода также не соответствует гигиеническим нормативам на правом берегу Северной Двины в Котласе, у кафе "Серебряный дождь". Хорошие показатели проб воды зафиксированы в районе паромной переправы Козьмино-Сольвычегодск, МО "Черемушское", песчаной отмели г. Сольвычегодск.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, не оборудованных для массового отдыха населения, в том числе тех, где пробы воды  не соответствуют гигиеническим нормативам. Для здоровья отдыхающих это небезопасно.