Коряжемцам предложили получить статус социального предпринимателя

Общество
10:39
490 просмотров
Коряжемцам предложили получить статус социального предпринимателя
Фото из интернета

Министерство экономического развития, промышленности и науки Поморья опубликовало информацию о приеме документов на признание субъектов МСП социальными предприятиями.

Бумаги принимают с 18 марта до 1 мая этого года.

Как пояснили в ведомстве, новый статус позволит малому и среднему бизнесу (в случае, если они докажут, что заняты социально значимыми видами деятельности) получать меры поддержки по нацпроекту об МСП и индивидуальной предпринимательской инициативе.

К таковым, в частности, относятся финансовая и гарантийная помощь с минимальной ставкой за поручительство, займы до 5 млн. рублей по ставке 2,75% годовых. Также в 2021 году в Архангельской области выделяются гранты для социальных предпринимателей.

Документы могут быть представлены как в бумажном, так и в электронном виде с усиленной электронной подписью. Ознакомиться с их перечнем можно на официальном сайте областного правительства, во вкладке «Социальное предпринимательство».

Заявки принимаются в АНО «Агентство регионального развития» (Архангельск, наб. Северной Двины, 71), в том числе заказным письмом.