Готовим угощения к Пасхе правильно

Крашеные яйца и кулич – традиционные угощения к Пасхе. Диетолог Мария Черняева в интервью радио Sputnik дала рекомендации по украшению яиц и пасхальной выпечке.
Пасхальный кулич и крашеные яйца готовятся заранее, и еще есть время определиться с ингредиентами. Чтобы праздничные угощения не сказались на здоровье, важно учесть ряд нюансов, рассказала в интервью радио Sputnik Мария Черняева. Для покраски яиц лучше не использовать химические красители, считает врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева.
«Лучше, конечно, выбирать натуральные красители, как всю жизнь красили наши мамы и бабушки. Это – луковая шелуха, чай каркаде. Очень модно сейчас красить в той же куркуме, например. Это то, чем мы точно себе не навредим. В магазине, конечно, на большинстве красителей будет написано, что они совершенно натуральные, но, как показывает практика, под скорлупу химия все-таки проникает, и потом язык будет синий или жёлтый, что не очень приятно. А с натуральными красителями даже вкус у яиц совсем другой», – отметила Мария Черняева.
С куличами – сложнее. Рецептов много и человек должен ориентироваться на свои индивидуальные показания, продолжила диетолог.
«Если какой-то продукт запрещён, выбирать рецепты без этого продукта в составе. И помним, Пасха раз в году, но это не значит, что надо переедать, поэтому соблюдаем умеренность. Кулич – это жирный кекс с маслом, с яйцами и мукой. Совет – выбирайте хорошие продукты, чтоб на кулич точно поднялось тесто», – рекомендует Мария Черняева.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии