Эксперт оценил перспективы россиян отдохнуть за границей в этом году

Общество
14:26
542 просмотра
Эксперт оценил перспективы россиян отдохнуть за границей в этом году
Фото из интернета

Турция и Танзания временно стали недоступны туристам из России. Перспективы возобновления авиасообщения с этими странами, а также альтернативные направления для отдыха оценил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Власти России приостановили полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня в связи с эпидемиологической обстановкой в этих странах.

Российские туристы, которые приобрели путевки у туроператоров и уже отдыхают на территории этих стран, смогут вернуться по окончании срока своих туров, говорится в заявлении Ростуризма. Но при желании и по согласованию с туроператором они смогут вылететь на родину и раньше. Туристы, отправившиеся в Турцию или Танзанию самостоятельно, тоже смогут вернуться в Россию в плановом порядке, отметили в ведомстве.

Тем россиянам, которые уже купили путевки, но еще не вылетели на отдых в Турцию или Танзанию, Ростуризм рекомендовал перенести поездку или выбрать другое направление.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко высказал мнение о том, стоит ли россиянам планировать отдых за границей в ближайшие месяцы.

«У нас было всего пять стран, где совпадало приятное и полезное: было восстановлено транспортное сообщение и было разрешено летать туристам. Сейчас две страны ушли, причем в том числе массовая, Турция. Что касается переноса туров, если менять страну, все гораздо сложнее. Что-то на что-то менять сегодня, по большому счету, нереально», – полагает он.

Альтернативные зарубежные направления могут появиться в случае принятия российским Оперативным штабом новых решений, добавил эксперт.

«Будем надеяться на то, что будет принято положительное решение Оперативного штаба на те заявления, которые были сделаны в конце марта и в начале апреля со стороны некоторых других стран, таких как Греция, Кипр, Египет, Черногория, Хорватия. Тогда появится такая альтернатива», – сказал Александр Осауленко.

Он объяснил, от чего будет зависеть возобновление авиасообщения с Турцией.

«Оперативный штаб сказал, что они будут продолжать наблюдать за ситуацией, и сроки ограничения могут быть сдвинуты. Соответственно, может быть сдвинуто как в сторону сокращения этих сроков, так и в сторону продления сроков. Все будет зависеть от того, как сама Турция будет справляться с этой ситуацией», – заключил Александр Осауленко.