Девушка родила двойню прямо в вагоне поезда "Котлас-Архангельск"

Общество
14:45
508 просмотров
Алексей Югов
Девушка родила двойню прямо в вагоне поезда "Котлас-Архангельск"
Фото из интернета

Две девочки появились на свет прямо в вагоне поезда "Котлас-Архангельск". О любопытном случае сегодня сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Пассажирка третьего вагона Ирина Карпова из Вельска отправилась на роды в Архангельскую облбольницу. Однако около 4:30 утра, когда поезд проезжал станцию Обозерская, женщина почувствовала, что вот-вот должна родить. Начальник поезда Наталия Шиловская немедленно разбудила фельдшера, которая ехала в соседнем вагоне. По счастливой случайности, среди пассажиров поезда оказалось двое акушеров-гинекологов.

Роженицу осмотрели, переоборудовав служебное купе в мини-роддом. Медицинская бригада, прибывшая на станцию Исакогорка, приняла решение рожать в вагоне. В итоге прямо с прибытием поезда в Архангельск на свет появились сразу две девочки, которых впоследствии назвали Викторией и Татьяной. После остановки состава мать и двух новорожденных отправили в больницу.

Сейчас жительница Вельска и две малышки находятся в роддоме. После выписки им вручат свидетельство о рождении в вагоне поезда, медаль и золотую карту "РЖД-Бонус". А федеральная пассажирская компания подарила маме двухместную коляску для новорожденных.