Архангельская прокуратура пригрозила ответственностью за митинг в поддержку Навального

Общество
12:28
444 просмотра
Архангельская прокуратура пригрозила ответственностью за митинг в поддержку Навального
Фото из интернета

Прокуратура Архангельской области выпустила предупреждение для сторонников задержанного в Москве политика и блогера Алексея Навального о недопустимости митингов 23 января. Как пишет «НД 29», в интернете размещены призывы участвовать в акциях, которые пройдут в Архангельске и Северодвинске.

Как пояснили прокуроры, публичные мероприятия с властями не согласовывались, и участие в них может повлечь установленную законом ответвенность. Прежде всего, это штрафы по статье 20.2 КОАП РФ - «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как отмечает издание, ранее, в апреле 2019 года, эта статья широко применялась в отношении активистов движения «Поморье Не Помойка» (ПНП) — против строительства мусорного полигона в Шиесе. Судя по отзывам в местных соцсетях, большинство участников тех событий готовы поддержать Навального, при этом из-за масочного режима визуально определить «нарушителей» будет сложно. По данной причине возможны задержания и иные силовые действия полиции.