Житель Коряжмы «заработал» 500 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии

Криминал
16:39
420 просмотров
Елена Шинкарук

В уголовном деле, рассмотренном Коряжемским городским судом, был вынесен приговор 44-летнему жителю г. Коряжмы. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - закупка, хранение и перевозка алкогольной и спиртосодержащей продукции без необходимой лицензии в крупном размере, когда такая лицензия обязательна.

Следствие установило, что в июле 2022 года преступник, который занимал должность директора коммерческой организации в городе Вологда, незаконно приобрел без соответствующей лицензии алкогольную и спиртосодержащую продукцию в количестве 931 бутылки, что составляло общий объем 346,4 литра. Продавец данной продукции до сих пор не идентифицирован. Об этом пишет пресс-служба Архангельской областной прокуратуры.

В начале августа текущего года подсудимый, без наличия необходимых документов, транспортировал приобретенную продукцию в городе Коряжма и хранил ее до тех пор, пока сотрудники правоохранительных органов не обнаружили и изъяли ее.

Подсудимый признал свою вину в совершении преступления. Суд назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей в качестве наказания.

В соответствии с приговором, изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция должна быть уничтожена. Однако приговор суда еще не вступил в законную силу.