В Архангельской области задержали дерзкого налетчика, угрожавшего взорвать банк

Криминал
13:30
390 просмотров
Алексей Югов
В Архангельской области задержали дерзкого налетчика, угрожавшего взорвать банк
Фото из интернета

45-летний житель Каргополя испытывал трудности с деньгами, а потому решился на ограбление одного из банков областной столицы. Правда, обчистить денежно-кредитную организацию у мужчины не получилось.

Об инциденте, который произошел 18 марта, сообщает пресс-служба областного УМВД. Вечером, в конце рабочего дня, мужчина в медицинской маске и темных очках зашел в банковское отделение и передал сотруднику записку с угрозой взрыва. Также мужчина потребовал выдать 20 млн рублей. В противном случае он пообещал поднять банковское отделение на воздух, продемонстрировав пакет со взрывчаткой.

Впрочем, кассир банка успел нажать тревожную кнопку. Мужчина увидел, что затея его не удалась, а потому решил в спешке покинуть помещение. Пакет с предолагаемой взрывчаткой остался на месте ЧП, поэтому из здания были эвакуированы все сотрудники и посетители. Впрочем, после осмотра содержимого взрывотехником и служебной собакой выяснилось, что в пакете находился муляж взрывного устройства. 

Подозреваемый был задержан благодаря записям с камер видеонаблюдения. Сейчас он арестован. Оперативники возбудили уголовное дело по статье "Разбой".