Пырнул ножом и ударил бутылкой по голове: коряжемец в суде ответит за нападение на собутыльника

Криминал
17:21
320 просмотров
Алексей Югов
Пырнул ножом и ударил бутылкой по голове: коряжемец в суде ответит за нападение на собутыльника

Жителя Коряжмы осудят за нападение на собутыльника. Инцидент произошел 17 сентября. В тот злополучный день 30-летний нетрезвый мужчина поссорился со своим 32-летним знакомым, с которым они вместе распивали алкоголь. Коряжемец схватил бутылку и нанес ей несколько ударов по голове оппонента. Кроме того, мужчина пырнул потерпевшего ножом в грудь.

Пострадавший выжил. Нападавшего задержали. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что более молодой мужчина рассказал приятелю о том, как от него недавно ушла жена. Собеседник решил заняться нравоучениями. Хозяину квартиры это не понравилось: он ударил собутыльника бутылкой по голове. Когда пострадавший замахнулся на него рукой, мужчина ударил гостя ножом в грудь.

По словам задержанного, впоследствии собутыльник самостоятельно покинул квартиру. Впоследствии именно потенциальный виновник заставил прохожую вызвать скорую: он видел, что пострадавший, находясь в подъезде, истекает кровью.

Как пояснили в региональном управлении СКР, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.