«Пользователя» чужой банковской карты поймали в Коряжме

Криминал
14:45
512 просмотров
«Пользователя» чужой банковской карты поймали в Коряжме
Фото из интернета

В Коряжме экипаж сотрудников Росгвардии вычислил и задержал гражданина, который расплачивался за покупки чужой банковской картой. Как сообщили в управлении Росгвардии по Архангельской области, похитителя карточки определили по полицейской ориентировке. Днем 6 февраля патруль вневедомственной охраны заметил на улице Ленина молодого человека, чьи приметы совпадали с разыскиваемым.

«Гвардейцы» последовали за злоумышленником и задержали его. Парня подозревают в том, что он обманом похитил у одного из жителей города банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты, при которой к тому же не требуется вводить пин-код. Пользуясь этой ситуацией, молодой человек несколько дней совершал покупки в магазинах Коряжмы на чужие денежные средства, потратив в общей сложности около 9 тысяч рублей. Пострадавший написал заявление в полицию, указав, кого он подозревает в краже.

Коряжемца 1995 года рождения доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Признал ли он вину в растрате денег с карты, не сообщается.