Коряжемец украл у знакомой банковскую карту и снял с нее деньги

Криминал
11:29
452 просмотра
Коряжемец украл у знакомой банковскую карту и снял с нее деньги
Фото из интернета

В Коряжме полиция задержала местного жителя, который обманом похитил у знакомой женщины банковскую карточку. По информации городского отдела МВД, с заявлением к правоохранителям 6 февраля обратилась 55-летняя коряжемка. Она пожаловалась на то, что накануне была в гостях, а, придя домой, обнаружила, что ее карта исчезла. Впоследствии со счета были списаны 6 тысяч рублей.

Под подозрение оперативников попал один из приятелей пострадавшей: 38-летний мужчина нигде не работал, ранее не раз имел проблемы с законом из-за краж и грабежей. Как выяснилось, именно он стащил банковскую карту из верхнего кармана одежды женщины, пока та отвлеклась. При этом злоумышленник ухитрился выяснить и пин-код карточки, благодаря чему снял с нее деньги в банкомате и распорядился ими по собственному усмотрению.

Предполагаемый вор задержан и помещен в СИЗО, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о «краже, совершенной с банковского счета». Максимальное наказание за такое преступление — до шести лет лишения свободы.