Главу одного из районов Архангельской области задержали за взяточничество

Криминал
10:38
468 просмотров
Алексей Югов
Главу одного из районов Архангельской области задержали за взяточничество
Фото из интернета

Глава Красноборского района Владимир Рудаков задержан за коррупционные преступления. Чиновника подозревают в получении крупной взятки и присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Рудакова задержали сегодня утром, сообщает региональное управление СКР.

Следствие считает, что единоросс с помощью взятки и заключения муниципального контракта со знакомым предпринимателем приобрел в собственность администрации жилье для детей-сирот на бюджетные деньги. Кроме того, чиновник через подставных лиц купил квартиру в аварийном доме, а потом с помощью местной администрации выкупил ее по завышенной цене (в два раза дороже). Разницу подозреваемый присвоил себе.

По месту жительства и работы предполагаемого коррупционера проводятся обыски, подозреваемый допрашивается оперативниками. Уголовное дело возбуждено на основании материалов областного ФСБ.

Напомним, что Владимир Рудаков - известный красноборский чиновник. Главой района он стал в 2010 году, впоследствии был переизбран еще два раза. Задекларированный доход чиновника составлет более полутора миллионов рублей в год.