Бывшего мэра Котласа арестовали по обвинению во взятках

эксклюзив
18:13
303 просмотра
Бывшего мэра Котласа арестовали по обвинению во взятках
Фото из интернета

В Архангельске Ломоносовский районный суд отправил под стражу бывшего главу муниципального образования «Котлас» Андрея Бральнина, которого обвиняют в четырех эпизодах взяточничества в крупном и особо крупном размерах.

Также чиновнику предъявили обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает Следком по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, экс-мэр причастен к коррупционным схемам, которые проворачивал один из его сотрудников при «помощи» местного бизнесмена, работающего в строительной сфере. Предполагаемые аферы касались сделок с объектами недвижимости. Компрометирующие материалы на Бральнина представило областное управление ФСБ.

Под арестом бывший чиновник будет находиться как минимум ближайшие два месяца, затем мера пресечения может быть продлена. Ведутся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

Добавим, Андрей Бральнин был впервые избран мэром Котласа в 2013 году. В 2018-м конкурсная комиссия рекомендовала его на должность на следующие пять лет, городское Собрание депутатов одобрило кандидатуру. В феврале 2021 года градоначальник неожиданно подал в отставку под предлогом того, что он переходит на госслужбу в правительство Архангельской области.