С 1 февраля коряжемцам прибавят соцвыплаты от ПФР

Экономика
10:57
501 просмотр
С 1 февраля коряжемцам прибавят соцвыплаты от ПФР
Фото из интернета

Некоторые виды социальных выплат, которые предоставляет Пенсионный фонд России, вырастут в Коряжме и на всей территории Поморья с сегодняшнего дня, 1 февраля. Информацию об этом распространило отделение ПФР по Архангельской области и НАО.

В частности, на 4,9% (по официальному уровню инфляции) проиндексируют так называемую ЕДВ — ежемесячную денежную выплату, которую получают инвалиды, ветераны боевых действий, Герои Советского Союза, Герои РФ, Герои Труда РФ, Герои Социалистического Труда, «чернобыльцы» и другие граждане, пострадавшие от действия радиации, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы.

На такую же величину подрастет набор социальных услуг, который может предоставляться в натуральной или денежной форме. «Цена» денежного эквивалента набора с 1 февраля составит 1 211 руб. 66 копеек в месяц.

Кроме того, увеличится пособие на погребение, которое Пенсионный фонд платит родственникам умершего неработавшего пенсионера. В Коряжме оно составит 7 709 руб. 98 коп., а самый большой размер пособия — в Ненецком автономном округе — более 9600 рублей.