Мантуров заявил, что машины подешевеют. Когда?

Экономика
12:35
453 просмотра
Алексей Кондратьев
Мантуров заявил, что машины подешевеют. Когда?
Фото из интернета

В России произойдет снижение стоимости автомобилей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Когда это может произойти, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автомобильный рынок России стабилизировался, и постепенно цены на машины пойдут вниз. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РИА Новости. По его словам, стоимость машин пойдет вниз, поскольку производителям автомобилей будет невыгодно держать высокие цены "до последнего".

В интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр уточнил, что принципиальное снижение стоимости машин произойдет, когда заработает параллельный импорт.

"Цены уже стабилизировались на бывшие в употреблении автомобили, но не на новые автомобили, потому что их приток на рынок минимальный. Принципиальные изменения будут, когда заработает параллельный импорт. Пока у нас еще нет условий для параллельного импорта новых машин, поскольку действует четкий пункт технического регламента о запрете на ввоз машин без разрешения правообладателя", – объяснил Ян Хайцеэр.

Когда этот пункт технического регламента будет отменен или изменен, стоимость автомобилей в России может снизиться на 15-20 процентов, продолжил эксперт.

"До февральского уровня цены на машины не вернутся. Возможно, будет спад стоимости автомобилей, но небольшой. Думаю, что снижение будет на 15-20 процентов. Это пока только предположение. Если заработает параллельный импорт и автомобили начнут завозить юридические лица, то цена понизится", – уточнил Ян Хайцеэр.