В Коряжме беспечный водитель сбил мальчика на самокате и другие ДТП недели

ДТП
20:10
375 просмотров
Алексей Югов
В Коряжме беспечный водитель сбил мальчика на самокате и другие ДТП недели
Фото из интернета

Минувшая неделя в Коряжме отметилась сразу девятью ДТП, в которых пострадали трое жителей города (среди них ребенок). Чаще всего причинами аварий стала невнимательность при движении задним ходом, несоблюдение дистанции, недостаточное владение навыками вождения.

29 сентября утром около 31-го дома по улице Ленина водитель "ВАЗа" в пробке не учел скорости собственного средства (а может быть, и сам устал ждать) и наехал на "Ладу Ларгус". Удар был настолько сильный, что "Ладу" откинуло на "Шкоду", которая мирно стояла впереди. Пострадавших нет, однако все автомобили получили технические повреждения и нуждаются в ремонте.

В первый день октября также рано утром на 27-м километре автодороги "Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское" беспечный водитель "Лады Приоры" выехал на встречку, пытаясь обогнать одну из машин. Однако встречная полоса не оказалась свободной: по ней прямо в "Ладу" летел автомобиль "Ауди". Оба автомобиля попытались уйти от столкновения, однако, как обычно, свернули в одну сторону - на левую обочину. Машины столкнулись лоб в лоб, так что 19-летний лихач, выехавший на встречку, был госпитализирован с закрытым переломом костей таза.


На следующий день после полудня около дома под номером 10В по Советскому проспекту водитель "Шкоды" не сориентировался на пешеходном переходе. 23-летний житель Коряжмы. затормозил перед "зеброй", пропустил группу пешеходов и тронулся в путь, как вдруг на переходе появился мальчик на самокате, который тут же был сбит разгоняющимся автомобилем. Ребенок получил синяки, ушибы и ссадины, медики диагностировали у молодого самокатчика сотрясение мозга. В отношении водителя был составлен административный протокол, предусматривающий штраф до 2500 рублей.

Наконец, 4 октября рано утром около все того же 31-го дома по улице Ленина водитель "шестерки" сбил женщину, которая хотела перейти улицу по нерегулируемому "пешеходнику". 37- летняя коряжемка получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом левой ключицы. Скорая госпитализировала ее с места происшествия. Сбивший женщину водитель оправдывался, что его слепило солнце, и он не смог сориентироваться и затормозить. По данным очевидцев, женщина тоже забыла правила дорожного движения: переходя улицу, она даже не посмотрела на оживленную дорогу. В данный момент жизни пациентки ничего не угрожает.