Не дождались рейда: в Коряжме попались пьяными на дороге водитель и пешеход

ДТП
12:33
517 просмотров
Не дождались рейда: в Коряжме попались пьяными на дороге водитель и пешеход
Фото из интернета

В Коряжме на этой рабочей неделе был пойман один пьяный водитель и пострадал один нетрезвый пешеход. Как сообщает управление Росгвардии по Архангельской области, нарушителя за рулем заметил 27 января на улице наряд «гвардейцев». Мужчина ехал, игнорируя правила дорожного движения, а при виде патруля резко отвернул в сторону и попытался скрыться.

Шофера задержали совместными усилиями ДПС и Росгвардии на улице Кирова. У гражданина 1988 года рождения имелись явные признаки опьянения, кроме того, оказалось, что он уже привлекался к административной ответственности за такой же проступок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, «нетрезвым» инцидентом оказалось и ДТП, которое случилось рано утром 25 января на улице Дыбцына. Напомним, под иномарку «Пежо» попал 43-летний мужчина (по уточненным данным — из Котласского района), переходивший дорогу в неположенном месте.

В отделе ГИБДД уточнили, что доставленному в больницу пешеходу поставили диагноз: перелом левой руки, оскольчатый перелом правой голени со смещением и алкогольное опьянение. Несмотря на травму, на мужчину составили административный протокол за нарушение ПДД.

Напомним, с 29 по 31 января по всей области пройдут рейды по выявлению пьяных водителей. В Коряжме, видимо, автолюбители и пешеходы этой «облавы» решили не дожидаться.