Низкокалорийный торты: миф или реальность?
Многие производители тортов кричат о том, что именно их торты, выпеченные по особому рецепту – низкокалорийные, и их можно «лопать» сколько хочешь. Но так ли это на самом деле?
Разберемся с тем, какие продукты можно называть низкокалорийными.
Если на 100 граммов веса изделия приходится не больше 40 ккал – то такой продукт считается низкокалорийным.
Один кусок обычного торты (100 гр.) содержит около 360 ккал. Можно ли вообще изготовить аналогичное изделие с калорийностью меньше на 220 ккал на 100 гр.?
Невозможно!
Даже если заменить все ингредиенты на аналогичные с меньшей калорийностью. Вот, к примеру, сливочное масло, можно заменить на маргарин, только это уберет всего 2 ккал (в сл. масле – 748 ккал/100гр, а в маргарине – 746 ккал/100 гр).
Идеальный вариант – понизить ккал съеденного – это съесть вдвое меньше обычного торта. В котором продукты не будут заменены на более дешевые, невкусные и чуть менее калорийные.
Не верьте всему, что пишут на упаковке и кричат в рекламе – маркетинг беспощадная вещь!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии