Деньги на банковских картах коряжемцев в зоне риска: ФССП может забрать с них все деньги

icon 21:16
icon399 просмотров
Деньги на банковских картах коряжемцев в зоне риска: ФССП может забрать с них все деньги

ФССП начала охоту за деньгами неплательщиков, которые могут быть у них на банковских счетах.

Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», пристав вправе наложить арест на средства, которые есть на расчетном счет должника.

Это и делается приставами, причем достаточно активно – потом куча возмущенных возгласов в социальных сетях о том, что деньги пропали со счета, и были получены приставами в счет уплаты существующего долга у держателя карты.

ФССП заключает договора с банками, которые работают с клиентами, а потом быстро освобождает россиян-должников от денег на счетах. Среди банков – партнеров ФССП – «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк» и другие кредитные организации, сообщает «Вологда Поиск».

Кроме того, приставы могут разыскать счет должника в банке, даже если такой информации о должнике нет, а согласно статьи 81 ФЗ «Об исполнительном производстве», банки обязаны предоставить ФССП запрашиваемую информацию – так что о банковской тайне в России можно забыть.

Поэтому храните деньги так, как вам хочется, и не копите долги, чтобы не оказаться в самый неподходящий момент с  пустой картой.

image