Жилищная инспекция Поморья готова пересмотреть начисления платы за тепло

ЖКХ
11:17
574 просмотра
Жилищная инспекция Поморья готова пересмотреть начисления платы за тепло
Фото из интернета

Государственная жилищная инспекция Архангельской области заявила о готовности рассмотреть правильность начислений по оплате услуг теплоснабжения. Как пишет официальный паблик Коряжмы, в ведомстве озабочены массовыми обращениями граждан по поводу заоблачных сумм в январских квитанциях за тепло. Вал таких сообщений был, в частности, выявлен в соцсетях Центром управления регионом.

Кроме жилинспекции, точность начислений начали проверять в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. Как заявили чиновники, приборы учета в доме определяют только поступивший объем тепла, «потери» же из-за аварий и утечек на теплотрассе в эти расчеты не входят.

Все вопросы по поводу платы за коммуналку гражданам обещают разъяснить через индивидуальные консультации. Объяснения можно получить по тем адресам и телефонам, которые указаны непосредственно в квитанциях. Кроме того, жители Поморья могут обратиться в жилинспекцию с просьбой провести индивидуальную проверку по каждому случаю.

Жалобу можно написать в электронном виде через ГИС ЖКХ, либо передать лично или отправить по почте по адресу: Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38, корп. 1, телефон для приема обращений: 8 (8182) 41-31-90.