Губернатор пообещал, что мусор из других регионов в Коряжму завозить не будут

ЖКХ
15:52
400 просмотров
Алексей Югов
Губернатор пообещал, что мусор из других регионов в Коряжму завозить не будут

Губернатор Поморья Александр Цыбульский дал понять, что никакого ввоза мусора на новую коряжемскую площадку по обращению с ТКО не будет. Об этом он заявил во время прямой линии.

По словам губернатора, сегодня в Поморье просто необходимо построить новые мусоросортировочные комплексы, так как старые почти исчерпали свои возможности.

Как пояснил зампредседателя правительства региона Евгений Автушенко, со строительством объекта по обращению с ТКО в Коряжме возникли определенные проблемы. Дело в том, что во время предварительных изысканий выяснилось, что к предполагаемому заводу будут слишком близко находиться водные объекты. Это нарушило бы санитарные нормы.

Поэтому было решено взять действующий полигон и капитально его модернизировать. По словам Автушенко, всего в Коряжме будут захоранивать около 50% от всех отходов. На новом предприятии будут работать около 100 человек. 

"Наша задача — максимально уменьшать количество «хвостов», которые будут идти на захоронение, и запускать вторичный экономический оборот. Про Коряжму хочу сказать, он будет создаваться на базе действующего полигона, в этом смысле даже никаких изменений в существующим порядке вещей не будет", - резюмировал Александр Цыбульский, подтвердив, что завозить мусор из других регионов на полигон не собираются.