Жительнице Коряжмы объяснили, что проблем со льготными лекарствами в городе нет

Здравоохранение
15:04
498 просмотров
Жительнице Коряжмы объяснили, что проблем со льготными лекарствами в городе нет
Фото из интернета

В Минздраве Архангельской области уверены, что в Коряжме нет проблем с поставками льготных лекарств, в том числе для детей. Такой ответ прозвучал в эфире 29.ru во время прямой линии губернатора Поморья Александра Цыбульского.

Читательница Нина Коряковская из Коряжмы задала в эфире вопрос об обеспечении медицинскими препаратами. Дословно ее реплика звучала так: «Когда дети льготных категорий, в частности города Коряжмы, будут получать достойное бесплатное лекарство?» Правда, женщина не уточнила, кому и какое лекарство требовалось, а также не назвала период времени.

С ответным словом выступил и.о. начальника Министерства здравоохранения региона Александр Герштанский.

«В Коряжме не наблюдается нехватки льготных лекарственных препаратов для детей, они регулярно отпускаются по заявкам медицинских организаций, сформированным на полугодие. Если какой-то препарат заканчивается, больница направляет дополнительную заявку для получения нужных медикаментов на аптечном складе, либо производится дополнительная закупка. Назначение и выписка препаратов на льготных условиях осуществляются врачами во время наблюдения пациента. В прошлом году в Коряжме обслужено 54 386 льготных рецептов, в том числе для детей, на сумму 55,8 млн. рублей. За январь-февраль 2021 года обслужено 4402 рецепта, в том числе для детей, на сумму 4,5 млн. рублей», - заявил чиновник.