В Поморье происходят таинственные «скачки» смертности от коронавируса

Здравоохранение
14:10
339 просмотров
В Поморье происходят таинственные «скачки» смертности от коронавируса
Фото из интернета

Оперштаб Архангельской области по борьбе с коронавирусом в минувшую пятницу, 5 февраля, опубликовал данные, которые шокировали многих пользователей интернета. Речь идет о статистике смертности от ковида в регионе: если до этого около недели в графе «погибшие» значилась цифра «580», то 5-го числа она выросла сразу на 99 человек: штаб сообщил о 679 жертвах. И это, судя по всему, не ошибка, так как в следующие дни в публикациях фигурировало то же самое число умерших. Отметим, что федеральная статистика пока говорит о 496 летальных исходах в Поморье.

Что касается заболевших в Коряжме, то данные оперштаба отметили существенный рост: плюс 11 новых пациентов на 5 февраля, и плюс 28 — на 6-е число. В воскресенье город в статистических данных не фигурировал, таким образом, всего в Коряжме с начала пандемии заболели ковидом 797 жителей.

В целом заболеваемость коронавирусом в области держится на уровне 230-240 случаев в сутки. На 7 февраля количество зараженных — более 53,6 тысяч человек, из них выздоровели порядка 49 тысяч. Чуть менее 4 тыс. жителей Поморья сейчас проходят лечение от инфекции, еще 10 тыс. находятся под наблюдением медиков.