В Поморье анонсировали снятие части ковид-ограничений

Здравоохранение
17:34
493 просмотра
В Поморье анонсировали снятие части ковид-ограничений
Фото из интернета

В правительстве Архангельской области готовятся изменения в указ губернатора Александра Цыбульского о карантине по коронавирусу. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, предложения о снятии части ограничений были одобрены на последнем заседании оперштаба. Члены оперштаба отметили, что число ежедневных случаев COVID-19 в регионе снижается.

«Впервые за долгий период у нас появилась возможность начать сокращение инфекционных коек и вернуться к плановой медицинской помощи. Активно идет процесс вакцинации. Количество вакцины в регион поставлено с запасом, мы обеспечены оборудованием, которое позволяет доставлять ее в самые отдаленные населенные пункты. В среднем в сутки вакцинируется порядка тысячи человек», - добавил Цыбульский.

Часть послаблений коснется оздоровительных лагерей для школьников: они смогут принять детей уже в весенние каникулы, с соблюдением всех противоэпидемических мер. Планируется подготовка к летней оздоровительной копании.

Смягчатся ограничения по предприятиям общепита: время их работы предложено продлить до часа ночи, вместо действующей нормы до 23 часов. За столом разрешат одновременно разместить до 20 человек, что позволит организовать празднование 8 Марта.

Кроме того, для граждан старше 65 лет может быть снят режим самоизоляции при наличии у них сертификата о прививке от коронавируса. Больничные пожилым сотрудникам разрешат продлить до 4 апреля включительно.