В Коряжме снова появились случаи коронавируса

Здравоохранение
11:35
599 просмотров
В Коряжме снова появились случаи коронавируса
Фото из интернета

Сразу три новых случая COVID-19 зарегистрировали в Коряжме на 26 января. Напомним, в пердыдущие две недели официальная статистика показывала в городе по одному случаю за выходные дни. В последний раз больше одного пациента выявлялось 6 января этого года (9 случаев). Таким образом, в сумме с начала пандемии заболели 737 горожан.

Всего за сутки в Архангельской области обнаружили 243 случая коронавирусной инфекции, в тройку «лидеров» вошли Архангельск Северодвинск и Котлас (81, 53 и 33 соответственно). С начала пандемии в Поморье, по данным оперштаба, заразились 50700 человек, из которых выздоровели 46293 человека. При этом после последних подсчетов резко подскочила статистика смертности: если ранее сообщалось о 529 погибших, то, начиная с 25 января, оперштаб стал публиковать цифру «580».

В то же время на последнем заседании оперативного штаба региона было заявлено, что «эпидемиологическая ситуация в Поморье стабилизируется». Вопрос об отмене ограничений отложили на неделю. «Напряженной» назвали обстановку в Архангельске, Котласе, Северодвинске, а также Вилегодском, Каргопольском, Приморском и Холмогорском районах.