В Архангельской области отменили часть антиковидных ограничений

Здравоохранение
12:10
595 просмотров
Алексей Югов
В Архангельской области отменили часть антиковидных ограничений
Фото из интернета

В Архангельской области отменили некоторые антиковидные меры. Изменения в существовавшие положения указа о противодействии распространения коронавирусной инфекции внес глава региона Александр Цыбульский. Послабления объяснили спадом заболеваемости.

В частности, теперь в кинотеатрах и других досуговых заведениях отменено требование об обязательной рассадке через одно место. Кроме того, отменили запрет на менее чем 50-процентную заполняемость зрительного зала, в который теперь можно заносить еду и напитки.

Также в Поморье разрешили проведение мероприятий, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места. При проведении мероприятий спортивной направленности отменено требование о социальной дистанции и рассадке (здесь решение аналогично тому, что было принято насчет кинотеатров).

Наконец, жители Архангельской области старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины теперь могут забыть про соблюдение режима самоизоляции - он отменен. Кроме того, в заведениях общепита разрешили курить кальяны.

Отметим, что масочный режим в Поморье по-прежнему сохраняется