Специальная диета поможет аллергикам пережить сезон тополиного пуха

Здравоохранение
17:01
359 просмотров
Специальная диета поможет аллергикам пережить сезон тополиного пуха
Фото из интернета

Когда тополя начинают цвести, людям, подверженным аллергии, стоит как можно больше находиться дома, рассказала аллерголог-пульмонолог Ирина Кузнецова «Москве 24».

Врач посоветовала подготовиться заранее к сезону тополиного пуха. Поможет в этом – специальная гипоаллергенная диета. Она даст возможность организму справиться с негативными последствиями от аллергии на тополь или другие растения.

«Если аллергия на деревья, то исключаются из рациона все косточковые и орехи. Если луговые травы, то исключается свежая выпечка и все продукты, и напитки, содержащие дрожжи. В период цветения сорных трав — бахчевые и другие культуры. Таким образом можно себя обезопасить», — говорит Кузнецова.

Перед выходом на улицу аллергики должны использовать специальные капли для глаз и принять противоаллергические препараты. После возвращения с улицы обязательно нужно принять душ с головы до ног.

Ирина Кузнецова отметила, что больше всего от тополиного пуха страдают люди с аллергической бронхиальной астмой и поллинозом.