Здравоохранение
533

Котласская больница осваивает инновационное оборудование: новая эндоскопическая стойка в действии

background
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Котласская центральная городская больница продолжает оснащаться современным оборудованием. Недавно специалисты эндоскопического отделения начали работу с новой эндоскопической стойкой, стоимость которой составила около 10 миллионов рублей. 

Эндоскопическая стойка оснащена видеодуоденоскопом, который позволяет в режиме реального времени получать четкое видеоизображение стенок органов пищеварения. По словам заведующего эндоскопическим отделением Александра Степанова, оборудование отличается мобильностью, высокой функциональностью и качественной визуализацией:

«У нового оборудования очень много плюсов. Оно мобильное, функциональное, с отличной визуализацией на экране – это важно, поскольку оно позволит нам увеличить спектр эндоскопических операций, а также с большей эффективностью помогать пациентам, страдающим заболеваниями желчевыводящей системы», – отмечает врач.

С помощью нового аппарата в больнице успешно провели первую малоинвазивную операцию. Пациенту восстановили проходимость желчевыводящих протоков, предотвращая осложнения. Это вмешательство стало возможным благодаря современным технологиям, которые исключают необходимость травмирующих полостных операций.

Министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский подчеркнул, что обновление медицинского оборудования – важный шаг в развитии региональной медицины. Он отметил, что за последние несколько лет по программе модернизации первичного звена было приобретено 42 эндоскопические стойки для больниц Поморья.

Обновление материально-технической базы медицинских учреждений Архангельской области идет в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного президентом России. Действие программы, направленной на улучшение качества медицинской помощи, продлено до 2030 года.

Главные новости Коряжмы за неделю
Дрожжевой или на закваске? Какой хлеб полезнее
В чем отличие хлеба на закваске от дрожжевого, в интервью объяснил пекарь-технолог Максим Едлин.
13-02-2025 540 просмотров