Здравоохранение
415

Диетологи назвали фрукт, снижающий риск возникновения рака

Британские диетологи сообщили, что регулярное употребление грейпфрута сокращает риск развития целого ряда заболеваний. По мнению медиков Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, вещества, содержащиеся в цитрусовом, помогут продлить жизнь.

Эксперты отметили, что в грейпфруте в большом количестве содержится ликопин. Это вещество является антиоксидантом, который способен бороться со старением клеток, вызванным свободными радикалами. Кроме того, ликопин предотвращает возникновение и развитие различных опухолей, в том числе рака простаты, толстой кишки и легких. Он подавляет рост раковых клеток и дифференцирование в них.

Келлоу и Брюэр также сообщили, что в организмах пациентов, склонных к гипертонии, инфаркту миокарда, инсульту и атеросклерозу, выявлялось низкое количество этого антиоксиданта. Диетологи рассказали, что особенно советуют следить за уровнем ликопина в меню людям старшего поколения.

Кроме того, по мнению специалистов, грейпфрут сокращает накопление в организме плохого холестерина. Он так же содержит большое количество витамина С

Главные новости Коряжмы за неделю
Прямая линия с губернатором Поморья: две тысячи вопросов и прямые ответы
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел традиционную Прямую линию с жителями региона
25-12-2024 467 просмотров
В Онежском округе Архангельской области выборы признаны состоявшимися: итоги и детали
В минувшее воскресенье в Онежском округе прошли выборы в Собрание депутатов
24-12-2024 494 просмотра
Военные коммунальщики подготовились к зимним праздникам: безопасность и стабильность в военных городках
Военные коммунальщики завершают подготовку к новогодним праздникам, обеспечив стабильную работу объектов жизнеобеспечения в военных городках
23-12-2024 482 просмотра