Четыре случая «короны» выявили за неделю в Коряжме

Здравоохранение
14:32
443 просмотра
Четыре случая «короны» выявили за неделю в Коряжме
Фото из интернета

Заболеваемость коронавирусом в Коряжме на этой неделе практически сошла на нет по сравнению с предыдущей. По данным регионального оперштаба, в городе в рабочие дни выявлено 4 новых случая (один — во вторник, три — в четверг), тогда как неделей ранее опасную инфекцию подхватили более полусотни коряжемцев.

В целом по Архангельской области оперштаб вновь заметно увеличил статистику погибших от инфекции. Официальное пояснение гласит, что комиссия рассмотрела 1288 летальных исходов в Поморье, 815 человек признаны умершими от COVID-19. Напомним, до начала марта цифра смертей держалась на отметке «679». Федеральный портал стопкоронавирус.рф приводит данные о 693 жертвах.

Всего с начала пандемии в регионе, по информации оперштаба, заболели около 58 тыс. жителей (120 за последние сутки), из которых выздоровел 53021 человек. Наибольший прирост заболеваемости по-прежнему дают два города — Архангельск и Северодвинск. Федеральная статистика говорит о 57,2 тыс. случаях болезни и 51,8 тыс. - выздоровления.