За что российских водителей могут лишить прав?

Закон
17:06
585 просмотров
За что российских водителей могут лишить прав?
Фото из интернета

В Министерстве юстиции сообщили о подготовленных поправках к новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Помимо всего прочего, нововведения включают лишение прав за трехкратное грубое нарушение Правил дорожного движения, а также наказание за езду на гироскутере в состоянии опьянения.

«В целях повышения уровня безопасности на дорогах в проект нового КоАП включен состав административного правонарушения, предполагающий лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет водителей, систематически (три и более раза в течение одного года) допускающих превышение установленной скорости движения на 60 и более километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, в том числе через железнодорожные пути, выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, и другие грубые нарушения Правил дорожного движения», – поясняют авторы документа.

Также поправки предусматривают ужесточение административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, если в машине присутствует несовершеннолетний. Теперь на штрафы за такие правонарушения не будут предоставляться скидки в 50%. Управление транспортным средством без действующего полиса ОСАГО, которое будет зафиксировано фото- и видеофиксаторами, автовладелец будет однократно привлекаться к ответственности в течение суток с момента регистрации первого нарушения.

Кроме того, законотворцы предлагают расценивать как грубые административные правонарушения езду в пьяном виде на гироскутерах, моноколесах, электросамокатах и прочих средствах индивидуальной мобильности