В Котласе приставы сняли с поезда алиментщика-трансгендера

Закон
18:31
530 просмотров
Александр Немоляев
В Котласе приставы сняли с поезда алиментщика-трансгендера
Фото из интернета

С курьезным случаем неуплаты алиментов на ребенка пришлось разбираться судебным приставам в Котласе. Чтобы уйти от недоимок, мужчина прибегнул к весьма оригинальному средству – решил сменить пол.

Исполнительное производство было возбуждено несколько лет назад. Какое-то время разыскать должника не могли (он проживал в Архангельске, но благополучно оттуда уехал), пока не выяснилось, что алиментщик теперь уже не «он», а… «она». Архангелогородец совершил трансгендерный переход и объявил себя лицом противоположного пола.

Однако приставы, изучив закон, сделали вывод, что подобные выкрутасы никак не влияют на обязанность платить алименты. На днях непосредственному исполнителю по делу стало известно, что «должница» прибывает поездом из Петербурга в Котлас. Трансженщину встретили с должным почетом и препроводили в отделение ФССП.

Там у должницы взяли объяснения по поводу неуплаты денег, записали ее контакты и вручили документы об обязательных явках и прочих разбирательствах. Работа по исполнительному производству будет продолжена.