Пожизненное заключение может грозить россиянам за диверсию на биологических объектах

Закон
12:25
493 просмотра
Алексей Югов
Пожизненное заключение может грозить россиянам за диверсию на биологических объектах

В России намерены ужесточить наказание за диверсию. Депутаты Госдумы разрабатывают сразу несколько законопроектов, согласно которым диверсионные мероприятия будут наказываться крупными сроками. Причем попасть под ответственность могут люди в возрасте от 16 лет.

Один из законопроектов касается диверсий на биологических объектах. Как пишет Федеральное агентство новостей, за подобную деятельность хотят наказывать тюремным заключением на срок от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

"Предлагаемые изменения обусловлены выявленной с учетом развития биотехнологий потребности уточнения признаков объективной стороны диверсии, ответственность за которую установлена статьей 281 УК РФ", - отмечают депутаты в пояснительной записке.

Кроме того, в УК РФ могут появиться сразу три новых статьи. Граждан будут привлекать не только за собственно диверсионные действия, но и за содействие диверсионной деятельности, прохождение обучения в целях диверсии и организацию диверсионного сообщества. Привлекать по статье о диверсии можно будет граждан, которым исполнилось 16 лет.

Добавим, что обсуждение всех законопроектов пройдет в стенах нижней палаты парламента.