Коряжемцу дали шесть лет тюрьмы за убийство мужа бывшей девушки

Закон
15:46
498 просмотров
 Коряжемцу дали шесть лет тюрьмы за убийство мужа бывшей девушки
Фото из интернета

Коряжемский городской суд вынес приговор 36-летнему местному жителю Руслану Волынкину, которого обвиняли в том, что он до смерти избил супруга бывшей подруги.

Как сообщает прокуратора Архангельской области, горсуд согласился с позицией обвинения и признал мужчину виновным в «причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ).

Сам конфликт произошел вечером 20 июля 2020 года на улице Сафьяна. Подсудимый встретил на улице своего соперника и ударил его в лицо. Когда муж бывшей девушки попробовал убежать, Волынкин догнал его, затем повалил на землю и избил. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Следствие и суд по уголовному делу заняли в общей сложности чуть больше восьми месяцев, что говорит о том, что дело не относилось к категории особо сложных.

Кояжемцу назначили шесть лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.