Коряжемка отсудила 50 тысяч рублей у стоматологии за «лечение» зуба

Закон
10:07
582 просмотра
Коряжемка отсудила 50 тысяч рублей у стоматологии за «лечение» зуба
Фото из интернета

Коряжемский городской суд встал на сторону местной жительницы, которая требовала возмещения морального вреда от городской стоматологии. Как следует из открытых данных на сайте суда, решение по делу (по статье 150 Гражданского кодекса РФ) вынес 25 января судья Андрей Спиридонов.

С жалобой на зубную боль Елена Д. обратилась в стоматологию еще летом 2019 года. Однако от долгого лечения пациентке стало только хуже. В июле 2020-го началась судебная тяжба, в ходе которой было установлено, что лечащий врач (цитата по сообщению пресс-службы суда) «допустил ряд дефектов оказания медицинской помощи, который привел к ухудшению состояния здоровья Д. и возникновению у нее нового заболевания. Данные действия медицинского работника причинили нравственные и физические страдания пациенту».

Ответчиком по делу выступало ГБУЗ «Коряжемская городская стоматологическая больница». В итоге суд удовлетворил иск пациентки о выплате ей моральной компенсации в 50 тысяч рублей. Решение первой инстанции пока не вступило в силу и может быть обжаловано.