Два чиновника областного правительства осуждены за злоупотребление должностными полномочиями

Закон
15:31
479 просмотров
Алексей Югов
Два чиновника областного правительства осуждены за злоупотребление должностными полномочиями

Два чиновника областного правительства осуждены за злоупотребление должностными полномочиями. Речь идет о бывшем зампредседателя правительства региона Андрее Шестакове и министре строительства и архитектуры Михаиле Яковлеве. Напомним, их задержали еще в апреле 2021 года.

По версии следствия, в 2019 году чиновники вмешались в конкурс на корректировку проектной документации лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова. Они добились расторжения контракта с первоначальным победителем аукциона, а потом провели конкурс повторно. В итоге работы было поручено провести "Ортост-Фасаду" - эта компания была аффилирована с чиновниками и взяла за исполнение работ более крупную сумму. Ущерб бюджету составил больше 4,7 млн рублей.

В дальнейшем по факту преступления было возбуждено уголовное дело. Сегодня Яковлева, который признал вину и частично возмести ущерб, приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Шестаков, который отрицал вину, приговорен к 2,5 годам лишения свободы, однако наказание было заменено на принудительные работы с удержанием из зарплаты 10% в доход государства, сообщает региональное управление СКР.